Using 1Password

Activez l’authentification à deux facteurs pour votre compte 1Password

Découvrez comment configurer l’authentification à deux facteurs et gérer vos appareils de confiance.

L’authentification à deux facteurs est une couche de protection supplémentaire pour votre compte 1Password. Lorsque cette option est activée, un deuxième facteur est requis pour vous connecter à votre compte sur un nouvel appareil, en plus du mot de passe de votre compte 1Password et de votre clé secrète.

Apprenez-en davantage sur l’authentification et le chiffrement dans le modèle de sécurité 1Password.

Tip

Si vous utilisez 1Password Business, vous pouvez gérer l’authentification à deux facteurs pour les membres de votre équipe.

Obtenir une application d’authentification

Avant de pouvoir utiliser l’authentification à deux facteurs avec votre compte 1Password, vous devez installer une application d’authentification sur votre appareil mobile. Par exemple:

Bien que vous puissiez utiliser 1Password afin de stocker des mots de passe à usage unique pour d’autres services nécessitant une authentification à deux facteurs, il est important d’ utiliser une autre application d’authentification pour stocker les codes d’authentification de votre compte 1Password. Les stocker dans 1Password reviendrait à mettre la clé d’un coffre-fort à l’intérieur du coffre-fort lui-même.

Tip

Si vous disposez d’une clé de sécurité, telle que YubiKey ou Titan, vous pouvez l’utiliser comme deuxième facteur avec votre compte 1Password.

Configurer l’authentification à deux facteurs

Pour activer l’authentification à deux facteurs:

1. Connectez-vous à votre compte sur 1Password.com.
  2. Cliquez sur votre nom en haut à droite et choisissez Mon profil.
  3. Cliquez sur Plus d’actions > Gérer l’authentification à deux facteurs.
  4. Cliquez sur Configurer l’application. Un code-barres carré s’affiche (code QR).

Pour sauvegarder votre code d’authentification à deux facteurs, écrivez les 16 caractères à côté du code QR et conservez-le en lieu sûr, par exemple avec votre passeport et votre kit d’urgence.

5. Sur votre appareil mobile, ouvrez votre application d’authentification et utilisez-la pour scanner le code QR. Après avoir scanné le code QR, un code d’authentification à six chiffres s’affiche.
  6. Sur 1Password.com, cliquez sur Suivant. Saisissez le code d’authentification à six chiffres, puis cliquez sur Confirmer.

Votre compte 1Password est désormais protégé par une authentification à deux facteurs. Pour autoriser à nouveau votre compte sur tout appareil existant ou pour vous connecter sur un nouvel appareil, vous devez saisir un code d’authentification à six chiffres provenant de votre application d’authentification.

Afficher et gérer les appareils de confiance

Pour afficher vos appareils de confiance, connectez-vous à votre compte sur 1Password.com. Cliquez ensuite sur votre nom en haut à droite et choisissez Mon profil.

Pour gérer un appareil de confiance, cliquez sur en regard de celui-ci. Vous avez plusieurs options:

• Annuler l’autorisation de l’appareil: votre compte sera supprimé de l’appareil.
  • Exiger l’authentification à deux facteurs lors de la prochaine connexion : votre compte restera sur l’appareil, mais les modifications apportées sur d’autres appareils n’apparaîtront pas tant que votre compte n’aura pas été autorisé à nouveau à l’aide d’un deuxième facteur.

Obtenir de l’aide

L’authentification à deux facteurs nécessite un abonnement à 1Password et 1Password 7 ou une version ultérieure (ou 1Password 6.8 pour Mac).

Après avoir saisi un code d’authentification, 1Password ne vous demandera pas d’en saisir un autre à moins que vous ne:

En cas de perte de l’accès à votre application d’authentification ou de votre clé de sécurité

Si vous perdez l’accès à votre application d’authentification ou votre clé de sécurité, vous ne pourrez pas vous connecter à 1Password sur de nouveaux appareils tant que vous n’aurez pas désactivé l’authentification à deux facteurs.

Vous pouvez désactiver l’authentification à deux facteurs dans les applications 1Password et sur 1Password.com.

Dans les applications 1Password

1. Ouvrez et déverrouillez 1Password sur un Mac autorisé.
  2. Cliquez sur votre compte ou votre collection en haut de la barre latérale et sélectionnez Gérer les comptes.
  3. Cliquez sur le compte souhaité, puis sur > Désactiver l’authentification à deux facteurs.
  4. Cliquez sur Désactiver.
  1. Ouvrez et déverrouillez 1Password sur un iPhone ou un iPad autorisé.
  2. Appuyez sur l’icône de votre compte ou de votre collection en haut à gauche et choisissez Gérer les comptes.

Si vous utilisez un iPad, appuyez sur votre compte ou votre collection en haut de la barre latérale.

3. Appuyez sur le compte souhaité, puis sur > Désactiver l’authentification à deux facteurs.
  4. Appuyez sur Désactiver.
  1. Ouvrez et déverrouillez 1Password sur un PC autorisé.
  2. Cliquez sur votre compte ou votre collection en haut de la barre latérale et sélectionnez Gérer les comptes.
  3. Cliquez sur le compte souhaité, puis sur > Désactiver l’authentification à deux facteurs.
  4. Cliquez sur Désactiver.
  1. Ouvrez et déverrouillez 1Password sur un appareil Android autorisé.
  2. Appuyez sur l’icône de votre compte ou de votre collection en haut à droite et choisissez Gérer les comptes.

Si vous utilisez une tablette, appuyez sur votre compte ou votre collection en haut de la barre latérale.

3. Appuyez sur le compte souhaité, puis sur > Désactiver l’authentification à deux facteurs.
  4. Appuyez sur Désactiver.
  1. Ouvrez et déverrouillez 1Password sur un ordinateur Linux autorisé.
  2. Cliquez sur votre compte ou votre collection en haut de la barre latérale et sélectionnez Gérer les comptes.
  3. Cliquez sur le compte souhaité, puis sur > Désactiver l’authentification à deux facteurs.
  4. Cliquez sur Désactiver.

Sur 1Password.com

1. Connectez-vous à votre compte sur 1Password.com dans un navigateur autorisé.
  2. Cliquez sur votre nom en haut à droite et choisissez Mon profil.
  3. Cliquez sur Plus d’actions > Gérer l’authentification à deux facteurs.
  4. Cliquez sur Désactiver l’authentification à deux facteurs, puis saisissez le mot de passe de votre compte.

Si vous n’avez pas accès à un navigateur ou à un appareil autorisé, demandez à quelqu’un de récupérer votre compte.

Si votre équipe utilise Duo

Si votre équipe utilise Duo, l’option permettant d’activer l’authentification à deux facteurs ne s’affichera pas, car Duo fournit déjà une authentification multifacteur à tous les membres de votre équipe.

Si 1Password n’accepte pas vos codes d’authentification

Vérifiez que la date et l’heure sont correctement réglées sur Mac , iOS , Windows et Android .