Premiers pas avec 1Password pour Safari sur iPhone ou iPad

Découvrez comment utiliser 1Password pour Safari afin d’enregistrer et de saisir vos mots de passe, consulter et modifier vos éléments, etc.

Tip

Si vous n’utilisez pas Safari, ou si vous devez utiliser une clé d’accès, découvrez comment enregistrer vos identifiants et vous connecter grâce à la fonction Saisie automatique.

Configurer 1Password pour Safari

Afin de pouvoir utiliser 1Password pour Safari sur votre iPhone ou iPad, vous devez configurer 1Password sur votre appareil. Suivez ensuite les étapes suivantes:

1. Ouvrez Safari et accédez au site Web de votre choix.
  2. Appuyez sur le bouton Paramètres des pages dans la barre d’adresse, puis sélectionnez Gérer les extensions.

Si vous utilisez un iPad, appuyez sur le bouton Extension dans la barre d’adresse.

3. Activez 1Password , puis appuyez sur Terminé.
L’option Gérer les extensions sélectionnée dans le menu Paramètres des pages Safari.

Afin de pouvoir à tout moment saisir vos mots de passe et autres éléments, vous devez autoriser 1Password pour Safari à accéder à tous les sites Web:

1. Appuyez sur le bouton Paramètres des pages dans la barre d’adresse, puis sur 1Password.

Si vous utilisez un iPad, appuyez sur le bouton Extension dans la barre d’adresse, puis sur 1Password.

2. Appuyez sur Toujours autoriser , puis sur Toujours autoriser sur chaque site Web.

Vous pouvez désormais saisir vos mots de passe et autres informations avec 1Password pour Safari.

L’option Toujours autoriser sur chaque site Web sélectionnée dans une invite de confirmation Safari pour 1Password.

Enregistrer un identifiant

Pour enregistrer un identifiant, saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe. Appuyez ensuite sur Enregistrer dans 1Password.

Vous pouvez modifier le nom de l’élément de connexion et le coffre-fort dans lequel vous souhaitez l’enregistrer. Appuyez ensuite sur Enregistrer.

Pour mettre à jour un identifiant incorrect ou incomplet, effectuez les modifications souhaitées, puis sélectionnez Enregistrer dans 1Password et appuyez sur Mettre à jour.

Enregistrer des identifiants de connexion en ligne grâce à l’extension de navigateur 1Password.

Saisir des identifiants et autres éléments

Pour saisir un élément, appuyez sur un champ Nom d’utilisateur ou Mot de passe sur la page de connexion d’un site Web, puis sélectionnez l’identifiant que vous souhaitez saisir.

Si 1Password propose plusieurs éléments, vous pouvez faire défiler la liste pour sélectionner celui que vous voulez. Sinon, utilisez le champ de saisie pour le trouver.

Pour saisir les coordonnées de votre carte bancaire ou votre adresse dans un formulaire, appuyez sur le champ correspondant, puis sélectionnez la carte bancaire ou l’adresse souhaitée.

Un champ de mot de passe avec l'icône 1Password sélectionnée et une suggestion de connexion pour Evernote en dessous.

Un champ de carte de crédit affichant deux suggestions de carte filtrées en commençant par taper le mot Meridian.

Utiliser un mot de passe suggéré

1Password suggère des mots de passe forts quand vous modifiez un mot de passe ou quand vous créez un nouveau compte.

Pour utiliser un mot de passe suggéré, appuyez sur le champ du mot de passe et choisissez Utiliser le mot de passe suggéré .

Un champ de mot de passe sur une page d'inscription de compte qui affiche 1Password suggérant un nouveau mot de passe aléatoire.

Créer un mot de passe personnalisé

Vous pouvez utiliser la fenêtre contextuelle 1Password pour créer des mots de passe personnalisés. Pour ouvrir la fenêtre contextuelle sur n’importe quel site Web, appuyez sur le bouton Paramètres des pages dans la barre d’adresse de Safari, puis appuyez sur 1Password.

Si vous utilisez un iPad, appuyez sur le bouton 1Password ou le bouton Extension > 1Password dans la barre d'adresse de Safari pour ouvrir la fenêtre contextuelle.

Appuyez sur 1Password dans le menu de votre navigateur et choisissez Générateur de mot de passe. Ajustez les paramètres de votre nouveau mot de passe, puis appuyez sur Remplissage automatique pour le renseigner sur la page. Ou appuyez sur Copier pour le copier dans le presse-papiers.

Le générateur de mots de passe de 1Password pour Safari suggère un mot de passe intelligent.

Faire une recherche dans 1Password

La recherche est le moyen le plus rapide de trouver ce dont vous avez besoin dans 1Password.

Pour effectuer une recherche dans 1Password pour Safari, ouvrez la fenêtre contextuelle, puis appuyez sur le champ de recherche et commencez à écrire.

Pour annuler la recherche en cours, appuyez sur ou sur Terminé.

La fenêtre contextuelle 1Password de Safari qui affiche les résultats de recherche.

Afficher et modifier des éléments

Pour afficher les détails d’un élément, recherchez l’élément dans la fenêtre contextuelle, puis appuyez dessus. Lorsque vous avez terminé,appuyez sur Terminé.

Pour marquer un élément comme favori, appuyez sur et choisissez Ajouter aux favoris.

Pour copier n’importe quel champ, appuyez dessus et choisissez Copier.

Pour révéler un mot de passe, appuyez dessus et choisissez Révéler.

Pour agrandir un champ, appuyez dessus et choisissez Afficher en gros caractères.

Pour modifier un article, appuyez sur et choisissez Modifier. L’élément s’ouvrira dans l’appli 1Password, où vous pourrez ajouter des balises, des champs personnalisés ou des réponses à des questions de sécurité.

En savoir plus sur l’affichage et la modification d’articles.

La fenêtre contextuelle 1Password dans Safari affichant un élément avec le menu déroulant du champ de mot de passe ouvert.

Remplir les mots de passe à usage unique

Vous pouvez utiliser 1Password comme authentificateur pour un site qui prend en charge l’authentification à deux facteurs. Tout d’abord, trouvez le site sur 2fa.directory et suivez les instructions pour activer l’authentification à deux facteurs sur le site.

Lorsque vous voyez un code QR à scanner pour 1Password, appuyez sur le bouton Paramètres des pages dans la barre d’adresse de Safari, puis sur 1Password pour ouvrir la fenêtre contextuelle.

Si vous utilisez un iPad, appuyez sur le bouton 1Password ou le bouton Extension > 1Password dans la barre d'adresse de Safari pour ouvrir la fenêtre contextuelle.

Appuyez sur votre élément de connexion pour le site, puis sur et choisissez Scanner le code QR pour l’enregistrer sur votre élément de connexion. 1Password peut ensuite remplir vos mots de passe à usage unique chaque fois que vous avez besoin de vous connecter à ce site.

En savoir plus sur l’enregistrement et le remplissage des mots de passe à usage unique.

La fenêtre contextuelle 1Password dans Safari affichant un élément avec l'option Scanner le code QR sélectionnée.

Changer de compte

Pour afficher la liste de vos comptes, ouvrez la fenêtre contextuelle et appuyez sur l'icône de 1Password.

Pour tout afficher, appuyez sur Tous les comptes. Pour voir seulement les éléments d’un compte spécifique, appuyez sur Tous les coffres sous le nom du compte souhaité.

La fenêtre contextuelle 1Password dans Safari affichant une liste de comptes et de coffres.

Partager des objets

Vous pouvez partager en toute sécurité des copies des mots de passe et autres éléments que vous avez enregistrés dans 1Password avec n’importe qui, même s’ils n’utilisent pas 1Password.

Pour partager un élément, ouvrez la fenêtre contextuelle, trouvez l’élément que vous souhaitez partager et appuyez dessus. Appuyez sur et choisissez Partager.

Vous pouvez choisir quand le lien expire et avec qui le partager. Puis appuyez sur Obtenir le lien à partager . Appuyez sur Copier, puis envoyez le lien à la personne ou aux personnes avec qui vous souhaitez partager l’article, par exemple dans un e-mail ou un texto.

En savoir plus sur le partage d’éléments.

La fenêtre contextuelle 1Password dans Safari affichant le menu déroulant des points de suspension avec Partager sélectionné.

Archiver et supprimer des éléments

Pour archiver un éléments, ouvrez la fenêtre contextuelle, trouvez l’élément souhaité et appuyez dessus. Appuyez ensuite sur et choisissez Archiver.

Pour supprimer un article, ouvrez la fenêtre contextuelle, trouvez l’article souhaitez et appuyez dessus. Appuyez ensuite sur et choisissez Supprimer.

En savoir plus sur l’archivage et la suppression d’éléments.

La fenêtre contextuelle 1Password dans Safari affichant le menu déroulant des points de suspension avec Archiver sélectionné.

Verrouiller 1Password

Lorsque vous avez fini d’utiliser 1Password dans Safari, vous pouvez le verrouiller. Pour verrouiller 1Password, ouvrez la fenêtre contextuelle et appuyez sur 1Password dans le menu de votre navigateur, puis choisissez Verrouiller 1Password.

Déverrouillez à nouveau 1Password en saisissant le mot de passe de votre compte. Si vous avez configuré Touch ID ou Face ID dans l’appli, vous pouvez aussi utiliser votre empreinte digitale ou votre visage pour déverrouiller 1Password dans Safari.

Pour modifier la fréquence à laquelle 1Password pour Safari se verrouille, ouvrez la fenêtre contextuelle et appuyez sur 1Password dans le menu de votre navigateur, puis appuyez sur Paramètres. Dans la section Sécurité, appuyez sur Ouvrir 1Password, puis sur Réautoriser après et choisissez la fréquence de verrouillage de 1Password pour Safari.

La fenêtre contextuelle 1Password dans Safari affichant le menu déroulant avec Verrouiller 1Password sélectionné.

Gérer vos paramètres

Pour gérer vos paramètres, ouvrez la fenêtre contextuelle et appuyez sur 1Password dans le menu de votre navigateur, puis sur Paramètres. Vous pourrez gérer ce qui suit:

• Paramètres de la Watchtower
  • Préférence de langue
  • Comportement et apparence des fenêtres contextuelles
  • Comportement sur les pages Web
  • Comptes et coffres-forts
  • Intégrations

Obtenir de l’aide

Si vous voulez remplir et enregistrer des mots de passe dans vos applications ou d’autres navigateurs, ou si vous avez activé le mode de verrouillage , découvrez comment utiliser le remplissage automatique sur votre iPhone et iPad.

Si Safari vous empêche d’utiliser 1Password pour saisir automatiquement les identifiants de connexion, vous devrez peut-être désactiver le gestionnaire de mots de passe intégré à Safari.

Si vous définissez des restrictions pour le contenu Web sur votre iPhone ou iPad, vous ne pourrez pas activer 1Password pour Safari. Pour utiliser 1Password pour Safari, désactivez toutes les restrictions relatives au contenu Web:

1. Ouvrez l’application Paramètres.
  2. Appuyez sur Temps d’écran > Restrictions de contenu et de confidentialité.
  3. Appuyez sur Restrictions de contenu > Contenu Web , puis sur Accès illimité.