Faites connaissance avec votre kit d’urgence

Apprenez à utiliser votre kit d’urgence pour vous connecter à votre compte 1Password.

Votre kit d’urgence est un document PDF comprenant les informations relatives à votre compte et un endroit pour écrire le mot de passe de votre compte 1Password. Si vous remplissez votre kit d’urgence et que vous le rangez en lieu sûr, cela vous permettra d’accéder à votre compte 1Password si vous n’arrivez pas à vous connecter.

Créer votre kit d’urgence

1Password vous demande de sauvegarder votre kit d’urgence lorsque vous créez un compte. Vérifiez votre dossier Téléchargements pour voir si vous avez déjà le vôtre. Vous pouvez obtenir une autre copie de votre kit d’urgence sur 1Password.com :

1. Connectez-vous à votre compte sur 1Password.com.
  2. Cliquez sur votre nom en haut à droite et choisissez Mon profil .
  3. Cliquez sur Enregistrer le kit d’urgence et suivez les instructions à l’écran pour enregistrer le PDF.

Tip

Si votre administrateur a désactivé les kits d’urgence pour votre équipe ou si vous déverrouillez 1Password avec votre fournisseur d’identité, vous ne pourrez pas en enregistrer un.

Préparer votre kit d’urgence

Suivez ces conseils pour préparer votre kit d’urgence et le ranger en lieu sûr :

• Imprimez une copie à conserver dans un coffre-fort ou avec votre passeport ou votre certificat de naissance.
  • Écrivez le mot de passe de votre compte 1Password dans au moins une copie imprimée de votre kit d’urgence.
  • Enregistrez-le sur votre espace de stockage cloud personnel , afin d’en avoir toujours une copie numérique à portée de main.
  • Donnez-en une copie à une personne en qui vous avez confiance , comme votre conjoint ou une personne figurant dans votre testament.
Kit d'urgence

Dois-je noter le mot de passe de mon compte 1Password ?

Pensez à ce qui se passerait si vous l’oubliiez ou de quelle manière un de vos proches accéderait à votre compte en cas d’urgence. Si vous ne la notez pas, il est tout de même important de conserver une copie de votre kit d’urgence, afin de ne pas perdre votre clé secrète.

Utiliser votre kit d’urgence

Votre kit d’urgence contient tout ce qui est nécessaire pour vous connecter à votre compte sur 1Password.com ou dans les applications :

• Adresse de connexion . L’adresse web que vous utilisez pour vous connecter à votre compte.
  • Adresse e-mail . L’adresse e-mail que vous avez utilisée pour créer votre compte.
  • Clé secrète . Un code unique qui protège vos données. En savoir plus.
  • Mot de passe du compte . Un endroit pour enregistrer le mot de passe de votre compte 1Password.
  • Code de configuration . Un code QR qui vous permet de vous connecter facilement sur de nouveaux appareils.

Désactiver les kits d'urgence pour votre équipe

Si vous êtes administrateur ou propriétaire d’un compte 1Password Business, vous pouvez désactiver les kits d’urgence pour votre équipe.